继续向南——泰国

image

鬼窟公园 Sala Keoku Park

2015.01.27

印度教三大主神之一,湿婆。

印度教三大主神之一,湿婆。

在泰国骑了一个月,没住过旅馆。

过了万象,廊开口岸入关,右道改为靠左道,路上车流明显增多,车速很快,在一家单车店上点链条油,打招呼的方式也变了从萨拜地,变成了萨瓦迪(Sawatdi,意思是幸福,安康),泰国老板人不错,没有要服务费,车店里遇到个英国男人和泰国女人混血的男孩。

鬼窟公园,泰国在宗教文化上受印度影响,坐落在湄公河南岸的石雕主题公园里充满了佛教和印度教神秘感,公园里有不少雕刻地像蛇一般的怪物,我第一眼看到就被吸引住了,这座公园的主人在湄公河北岸的老挝也有跟这个类似的一家公园,叫佛家公园(Buddha Park)。

image

我去的时候是下午,穿过一条大马路,按着地图在小巷子里七绕八绕地,从远处看见一高耸入云的石像,我来的时候这里没什么游客,挺安静的,是不是被这些妖魔鬼怪给镇住了,我把车停在门口树边。

image

零零散散的游客们穿梭在大大小小的雕像丛中,有几个像是专业摄影师,第一眼看到这些奇奇怪怪的巨型雕像,我就被吸引住了。

imageimage image

 

第一天到泰国就认识了三个朋友

第一天到泰国就认识了三个朋友

停在一家敞开式的火锅店门口(泰国人吃的那土灶火锅好小哦),店里的超大屏幕放着偶像剧(后来知道泰国不仅有泰拳,还流行偶像片)左边挨着小河有一排竹亭子,其中几个摆放了小桌子和碗筷,我问老板(穿红衣服的男的)能不能在他屋后稍微安静点的地方搭个帐篷,老板愣住了,他不知道该怎么用英文向我表达,他让我连上他家的Wi-Fi,我俩用谷歌翻译交流,他对我一个人骑车在外表示非常担心,他说,在泰国每个人都不一样,我睡外面没准会遇到坏人。他问我饿不饿,要不要跟他们家人一起吃饭,还帮我把自行车推到店后面,靠河边有一个竹亭上扎好了一个帐篷,他说这帐篷是他平时睡觉的地方,今晚就安排我睡那里,吃完饭他带我去小店儿买了一张手机卡。第一天到泰国就遇到这么热情的人,真让我喜出望外。

第二天,跟火锅店老板一起去他奶奶家修篱笆,摘酸豆。

image

竹筒饭跟国内的味道差不多

拐进一家小市场

小袋装的汤菜,冷的不太好吃。

小袋装的汤菜,酸甜口味,冷的不太好吃。

image

红色摊位卖泰式猪肉沙拉(Yam Moo)Yam在泰语里是掺拌的意思,Moo是猪,除了酸甜味,沙拉里放了捏碎的油炸米团,脆脆的有点像锅巴。

 

image

路上经常会有这种免费歇脚的竹亭子

image

在路边亭子睡了一晚,没睡好,靠马路比较吵,还有人唱卡拉OK。

早上六点就被路边的夜市饭馆的烧烤味给熏醒了,这里的烧烤做得也太早了吧,很多烤鱼或烤肉都是大串的。

我在Warmshower上联系了一位泰国车友Itti,住在他在坤敬府的家里,他家以前是个小幼儿园,三层楼,每层楼都有好几间教室,我住在其中一间,教室里没有床,我铺上地垫睡,泰国很多地区非常热,睡在地板上也不怕着凉。除了我,他还招待了另外三位沙发客。我的手机卡网络不好用,他带我去手机营业厅帮我办理。

泰国人打招呼说sawadikap ,幸福的意思,(源自梵文 svasti)合掌稍微鞠一点躬。

泰国人打招呼的方式,合掌稍微鞠一点躬。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。